News center

新闻中心

财务外包这本账——代理记账公司的经营之道

来源: 作者: 点击:

20世纪90年代末期,我国的中小企业发展迅速,在国民经济和社会发展中的地位和作用日益增强。然而,绝大多数公司因为人力和财力的限制,并不具备完备的财会能力,无法独立地完成本企业的财会工作。出于成本控制和工作效能优化角度,越来越多的中小企业通过委托,将会计核算、记账、报税等一系列的工作交给代理记账公司打理,自身只设立出纳人员,负责日常的货币收支业务和财产保管等工作。

会计在我国有着悠久历史,同步于经济的发展进程。早在西周,我国就专设司会一职来记录官方财赋收支,并采取了月计岁会(零星算之为计,总合算之为会)的核算方法。西汉更出现了名为计簿的账册,用以登记会计事项。以后各朝代都设有官吏管理钱粮、赋税和财物的收支。进入21世纪,现代电子技术与会计融合的会计电算化为会计核算手段带来质的变革,也造就了新的商业流程与财务服务模式。


责任编辑: 整理时间:2011-12-28 10:50:42
与“财务外包这本账——代理记账公司的经营之道”相关的文章
·天津代理记账-财务的运行对于公司的重要性
·天津代理记账-注册公司有资金的限制吗
·不能“自证其罪”的法律理由
·经济法规
·财务信息从“串行”到“并行” 安全不是问题
·法规修改背景
·上海森达税务为企业降低税收成本
·证据灭失怎么办
·记账法规
搜索与“财务外包这本账——代理记账公司的经营之道”相关文章
搜索文章:
对“财务外包这本账——代理记账公司的经营之道”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved